Полента из кукурузной муки
Ingredients
- 1 ст. кукурузной муки 3 стак.
- Питьевой воды соль 50 гр.
- тертого сыра сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вот необходимые ингредиенты.
2
Нам понадобится именно кукурузная мука, а не крупа.
3
Вскипятить воду, посолит и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать кукурузную муку.
4
Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет.
5
Добавить тертый сыр, масло и перемешать.
6
Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки.
7
Оставить края пергамента свисать.
8
Мы потом прикроем им нашу поленту.
9
Или чем-то другим можно прикрытью 4.
10
Выкладываем кашу в форму и разравниваем.
11
Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30.
12
Затем нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно.
13
Я ещё и шариков накатала.
14
И ставим в разогретую до 180° духовку на 25 мин..
15
Полента готова.
16
Кушайте со сметаной, маслом или с мясом.
Питание
-
115 Калорий