Поке боул с тунцом
Ingredients
- Филе тунца 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Картофель молодой 150 гр
- Микс салат 50 гр
- Авокадо очищенный 50 гр
- Редис свежий 50 гр
- Огурец свежий 50 гр
- Кунжутные семена 15 гр
- Мелкая соль чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить поке боул с тунцом
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тщательно промойте молодой картофель и нарежьте его половинками или небольшими дольками, посолите по вкусу.
Выложите нарезанный картофель на противень и отправьте запекаться в духовку до готовности ~25 мин..
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду.
В кипящую воду аккуратно положите яйцо и варите на среднем огне 9 мин..
По истечении времени залейте яйцо холодной водой и оставьте его в воде на 5 мин., чтобы вы могли легко его очистить.
Промойте стейк тунца холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами.
Разогрейте сковороду и обжарьте филе тунца на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны.
Добавьте соль по вкусу.
Готовый стейк разрежьте на несколько слайсов.
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, нарежьте крупными дольками.
Огурец нарежьте небольшими кусочками, а редис тонкими слайсами.
Яйцо очистите и разрежьте пополам.
Выложите на тарелку салатный микс, запечённый картофель, свежие овощи, филе тунца и яйцо.
Посыпьте боул кунжутными семенами.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко