Счётчик Яшы
Плов с уткой, айвой и черносливом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Плов с уткой, айвой и черносливом

Плов с уткой, айвой и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Рис — 400 гр.
  • Утка — 500 гр.
  • Айва — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Чернослив (без косточки) — 5 шт.
  • Чёрный перец — 3 горошины
  • зира — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • вода (кипяток) — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку нарежьте небольшими кусочками.

2

Морковь натрите на терке. Айву и лук очистите, нарежьте.

3

Чернослив обдайте кипятком, обсушите и измельчите.

4

Включите режим «Жарка» и обжарьте на масле кусочки утки. Они должны хорошенько подрумяниться.

5

Добавьте лук, морковь и продолжайте жарить ещё 5 мин..

6

Всыпьте специи, айву и чернослив, готовьте 3 мин..

7

Добавьте промытый рис, соль, целые головки чеснока и горячую воду.

8

Закройте крышку и активируйте на 1 час программу «Тушение».

9

После звукового сигнала томите плов на режиме «Подогрев» ещё полчаса.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ