![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/recept-36665-620x412-1.jpg)
Плов с уткой, айвой и черносливом
Ingredients
- Рис — 400 гр.
- Утка — 500 гр.
- Айва — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 головки
- растительное масло — 2 ст. л.
- Чернослив (без косточки) — 5 шт.
- Чёрный перец — 3 горошины
- зира — 1 ч. л.
- Мелкая соль
- вода (кипяток) — 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утку нарежьте небольшими кусочками.
2
Морковь натрите на терке. Айву и лук очистите, нарежьте.
3
Чернослив обдайте кипятком, обсушите и измельчите.
4
Включите режим «Жарка» и обжарьте на масле кусочки утки. Они должны хорошенько подрумяниться.
5
Добавьте лук, морковь и продолжайте жарить ещё 5 мин..
6
Всыпьте специи, айву и чернослив, готовьте 3 мин..
7
Добавьте промытый рис, соль, целые головки чеснока и горячую воду.
8
Закройте крышку и активируйте на 1 час программу «Тушение».
9
После звукового сигнала томите плов на режиме «Подогрев» ещё полчаса.
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев