Счётчик Яшы
Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма

Рецепты » Второе блюдо » Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма

Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Рис басмати – 300 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Вода – 100 миллилитров (примерно) плюс 200 мл.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Шафран - 1 граммов
  • Курица целая – 1 кг.
  • Чечевица зеленая – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лимонный сок – 200 мл.
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Топленое масло – 150 гр.
  • Оливковое масло – 60 гр.
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

2

Замесить тесто на основе одного яйца, муки, сметаны и воды и соли.

3

Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 15 мин..

4

Приготовить шафрановую настойку. 1 гр. шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться.

5

Для плова нужно 2 ст. л.

6

Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана.

7

Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой.

8

Сверху на тесто горкой выложить рис.

9

Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 40 мин..

10

Курицу промыть, порубить на мелкие куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Получившийся бульон оставить.

11

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на смеси оливкового и топленого масла до золотистой корочки. Выложить в сковороду отварную курицу и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.

12

Оставшиеся 4 яйца взбить в блендере с добавлением мелкорубленного укропа. Влить в сковороду с луком и курицей.

13

Продолжать обжаривать.

14

Лимонный сок смешать с небольшим количеством куриного бульона и влить в сковороду. Жарить до готовности.

15

Чечевицу промыть и отварить.

16

На тарелку выложить рис, предварительно смешанный с отварной чечевицей. Рядом подать курицу, обжаренную с яйцом и бульоном.

17

Украсить рис с чечевицей получившейся корочкой теста.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться