Счётчик Яшы
Плацинды молдавские | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Плацинды молдавские

Плацинды молдавские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 150 гр. креветок
  • 100 гр. черного или белого хлеба
  • пучок листового салата
  • мелкая соль
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 20 гр. оливкового масла
  • 20 гр. майонез.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, начнём, конечно, из муки.

2

Поскольку готовить тесто мы будем в кухонном комбайне, то помещаем муку в специальную ёмкость.

3

Если решили месить тесто руками – просто выбирайте миску.

4

Муку всыпаем в ёмкость, в которой будем готовить тесто

5

В муку вливаем тёплую воду.

6

Кстати, ещё можно готовить плацинды на кефире. Добавляем воду

7

Теперь вливаем растительное масло.

8

Добавляем масло растительное

9

Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

10

Делаем это тщательно.

11

Тесто не должно быть как слишком сухим, так и не должно липнуть к рукам. Если требуется – добавляем воды или муки. Замешиваем тесто

12

Далее накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на полч.

13

Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и даём постоять в тепле 30 мин.

14

Пока наше тесто настаивается, мы чистим картофель.

15

Напоминаем, что овощи, перед тем, как чистить от кожуры, необходимо помыть. Картофель очищаем от кожуры

16

Затем нарезаем картофель очень маленькими кубиками.

17

В данном случае размер имеет значение, поскольку картофель мы не будем предварительно предавать тепловой обработке, то есть начинку в тесто мы будем класть сырой.

18

А поскольку кубики картофеля будут достаточно мелкими, то, пока плацинды будут жариться, начинка достаточно быстро приготовится. Картофель нарезаем мелкими кубиками

19

К картофелю добавляем измельчённый укроп. Добавляем укроп

20

Затем добавляем соль к укропу и картофелю. Добавляем соль

21

Перемешиваем начинку, которой суждено стать частью прекрасного блюда, называемого плацинды с картошкой.

22

Перемешиваем картофель, укроп и соль

23

Теперь снова пришёл черёд теста. Весь объём полученного теста делим на 8 равных частей. Тесто делим на равные части

24

Каждую часть теста раскатываем максимально тонко, тесто должно просветляться.

25

В центр кладём начинки – примерно 2 столовые ложки. Тесто раскатываем, кладём на него начинку

26

Теперь начинаем наше тесто на плацинды заворачивать, формируя эти самые плацинды.

27

Сначала берём тесто с одного края и тянем его к центру. Начинаем формировать плацинды

28

Затем берём тесто с противоположного края и тоже тянем его к центру. Тесто с другого края тянем к центру и закрепляем

29

Тянем к центру тесто с третьего угла и тоже закрепляем.

30

Продолжаем формировать

31

Наконец, тесто с четвёртого угла так же тянем к центру и защипываем края – у нас получается «конверт».

32

Первый этап формирования завершён

33

Если вы подумали, что уже можно жарить, то вы ошиблись.

34

Теперь мы будем защипывать края внахлёст – берём тесто за один угол и тянем его в центр. Продолжаем формирование изделий

35

Защипываем тесто в центре, как показано на фото.

36

Снова защипываем тесто в центре

37

То же самое проделываем с оставшимися тремя уголками.

38

Все уголки теста по очереди защипываем в центре

39

В результате получается вот такое симпатичное мучное изделие с картофельной начинкой. Вот так выглядят сформированные плацинды

40

А теперь приступаем к обжариванию.

41

Жарить будем на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки. Разумеется, с обеих сторон. Обжариваем с обеих сторон

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ