Пивные крекеры
Ingredients
- масло (сливочное или растительное) – 100 граммов
- мука просеянная – 300 граммов
- пиво светлое – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить), добавить просеянную муку. Быстро замесить тесто, сформировать шар и убрать минимум на 30 мин. в холодильник. Охлажденное тесто очень тонко раскатать. Присыпать сверху смесью из соли, перца, кунжута, нигеллы, паприки и тмина. Чуть прижать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Поместить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 10 - 15 мин..
Интересные рецепты Смотреть все