Пицца с кабачком и крабовыми палочками
Ingredients
- тесто: мука 250 гр. дрожжи сухие 4 гр.
- Песочный сахар 1 щепотка(и)
- Питьевая вода теплая 125 мл.
- Мелкая соль 1 щепотка(и)
- Масло растительное 2 ст. л.
- начинка: кабачок 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 2 ст. л.
- Свежая сметана 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка(и)
- Перец белый молотый 1 щепотка(и)
- Мускатный орех натертый 1 щепотка(и)
- Тимьян сушеный 1 щепотка(и)
- Сок лимонный 1 ч. л.
- крабовые палочки 150 гр.
- сыр твердый 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи и щепотку сахара высыпать в миску с теплой водой.
Вода не должна быть слишком горячей.
Оставить на 20 минут.
Должна появиться "шапочка".
Муку просеять в большую миску, вылить воду с дрожжами и растительное масло.
Замесить тесто.
Скатать тесто в шар, положить в чистую присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 40 мин..
Для начинки кабачки натереть на терке, лук мелко порубить.
Сливочное масло разогреть в сковороде, потушить лук, добавить кабачки, тушить под крышкой 3 минуты.
Дать остыть.
Добавить к кабачкам сметану, приправить солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном и лимонным соком.
Духовку разогреть до 180.
Раскатать тесто в круг, выложить начинку не доходя до края 1-2 см, выложить нарезанные крабовые палочки, посыпать тертым сыром.
Выпекать примерно 20-30 минут до золотистой корочки.
Питание
-
114 Калорий