Пицца «маринара»
Ingredients
- Питьевая вода — 200 мл
- дрожжи свежие — 8 г
- соль
- Пшеничная мука — 300 грам.
- томаты в собственном соку — 150 гр.
- масло оливковое
- орегано
- базилик
- чеснок —5 зубчико.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соль и 300 г муки, вымешиваем тесто. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 5 часов в холодильнике.
Приготовим соус. Разминаем помидоры вилкой, добавляем 40 мл оливкового масла, соль, сухой орегано и рвем руками свежий базилик. Перемешиваем.
Для начинки очищаем зубчики чеснока и давим их руками или с помощью плоской стороны ножа.
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм, оставив бортики. Перекладываем тесто на противень, смазанный оливковым маслом. В центр выкладываем соус, распределяем по всей пицце кроме бортиков. Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусах 12 минут.
Сверху выкладываем зубчики чеснока, поливаем оливковым маслом и посыпаем сухим орегано.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко