Счётчик Яшы
Пицца «маринара» – простой пошаговый рецепт приготовления
Пицца

Пицца «маринара»

Рецепты » Пицца » Пицца «маринара»

Пицца «маринара»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 7 часов 40 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 200 мл
  • дрожжи свежие — 8 г
  • соль
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • томаты в собственном соку — 150 гр.
  • масло оливковое
  • орегано
  • базилик
  • чеснок —5 зубчико.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соль и 300 г муки, вымешиваем тесто. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 5 часов в холодильнике.

2

Приготовим соус. Разминаем помидоры вилкой, добавляем 40 мл оливкового масла, соль, сухой орегано и рвем руками свежий базилик. Перемешиваем.

3

Для начинки очищаем зубчики чеснока и давим их руками или с помощью плоской стороны ножа.

4

Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм, оставив бортики. Перекладываем тесто на противень, смазанный оливковым маслом. В центр выкладываем соус, распределяем по всей пицце кроме бортиков. Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусах 12 минут.

5

Сверху выкладываем зубчики чеснока, поливаем оливковым маслом и посыпаем сухим орегано.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться