Пицца Любимая
Ingredients
- Пшеничная мука — 12 ст. л.
- Питьевая вода — 150 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- колбаса копченая — 200 гр.
- помидоры — 2 шт.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- петрушка зелень — 2 пучка
- кетчуп острый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем опару для дрожжевого теста.
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, 4 ст. л. муки.
Размешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Когда опара станет ноздреватой и поднимется шапочкой, добавить к ней растительное масло, остальную муку и вымесить тесто.
Поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, обмять его ещё раз и дать постоять ещё полч..
Раскатать половину теста тонким слоем (у меня противень небольшой, поэтому из этого количества продуктов делаю 2 пиццы), смазать кетчупом, разложить нарезанные огурцы и помидоры.
Колбасу нарезать тонкими кружочками, разложить поверх овощей.
Мелко нарезать петрушку и разложить ее на колбасу.
Сыром, натертым на мелкой терке, щедро засыпать нашу пиццу.
Выпекать пиццу в духовке в течение 40 минут.
Нарезав на куски, пиццу можно подавать к столу сразу же, в горячем виде. Осторожно: эти вкусные кусочки являются лакомой добычей)
Питание
-
148 Калорий