Счётчик Яшы
Пирожные Южные ночи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожных южных ночей

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пирожных южных ночей

Пирожные Южные ночи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • вишня замороженная — 200 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 175 гр.
  • Свежая сметана 20% — 500 гр.
  • Песочный сахар — 175 гр.
  • агар—агар — половину ч. л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Свежая сметана — 125 гр.
  • ванилин — 2 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • какао — 25 гр.
  • Пищевая сода пищевая — 1 ч. л.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • ванилин — 5 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовим сметану.

2

Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 ч..

3

Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.

4

Теперь готовим шоколадный бисквит.

5

Духовку разогреваем до 200°.

6

В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.

7

Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем.

8

Затем добавляем яйца.

9

Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и ещё раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу.

10

Яйца я брала маленькие.

11

Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.

12

В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч. л соды, перемешиваем.

13

У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.

14

Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем.

15

Затем просеиваем муку и какао.

16

Все тщательно перемешиваем.

17

Получилось тесто, как густая сметана.

18

Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат, а вы выберите, какой вам подходит больше.

19

Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см примерно 25 мин Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита.

20

Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин Оно получилось тоньше и суше.

21

Но также вкусным.

22

Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков.

23

И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.

24

Белый бисквит готовим также, как и шоколадный.

25

Заменив какао мукой.

26

Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.

27

Приготовим вишню.

28

В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь.

29

Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко, вы ориентируйтесь на свой вкус.

30

Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем.

31

Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей.

32

Совсем не похожа на желе.

33

Приготовим крем.

34

Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином.

35

Я брала растительные, жирность 28 %.

36

Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях).

37

Две-три ложки отложим для украшения.

38

В остальные добавим подготовленную сметану (получается примерно 4-х ст.

39

л.) и перемешиваем.

40

Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.

41

Собираем пирожные.

42

Конечно, лучше, если бисквит полежит примерно 8 часов.

43

Тогда он лучше режется.

44

Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу.

45

Вырезала стаканом для пива кружочки.

46

В первом варианте выпечки разрезала их напополам.

47

А второй раз тесто было достаточно тонким.

48

Чередовала сборку дисков так: два шпримернодных +один белый и два белых+ один шоколадный.

49

Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем (так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом.

50

Даем время постоять в холодильнике.

51

Несколько вишенок оставьте для украшения.

52

Обрезки измельчаем в крошку блендером.

53

В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков.

54

Я делала это пальцами.

55

Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке.

56

Сверху украшаем сливками и вишней.

57

Вот такие башенки получились! Приятного вам чаепития и добрых гостей!!

Питание

  • 261 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться