Пирожные Южные ночи
Ingredients
- Пшеничная мука — 175 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 200 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- вишня замороженная — 200 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 175 гр.
- Свежая сметана 20% — 500 гр.
- Песочный сахар — 175 гр.
- агар—агар — половину ч. л.
- масло сливочное — 100 гр.
- масло сливочное — 125 гр.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- Свежая сметана — 125 гр.
- ванилин — 2 гр.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- какао — 25 гр.
- Пищевая сода пищевая — 1 ч. л.
- Свежая сметана — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- ванилин — 5 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовим сметану.
Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 ч..
Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.
Теперь готовим шоколадный бисквит.
Духовку разогреваем до 200°.
В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.
Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем.
Затем добавляем яйца.
Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и ещё раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу.
Яйца я брала маленькие.
Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.
В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч. л соды, перемешиваем.
У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.
Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем.
Затем просеиваем муку и какао.
Все тщательно перемешиваем.
Получилось тесто, как густая сметана.
Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат, а вы выберите, какой вам подходит больше.
Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см примерно 25 мин Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита.
Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин Оно получилось тоньше и суше.
Но также вкусным.
Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков.
И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.
Белый бисквит готовим также, как и шоколадный.
Заменив какао мукой.
Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.
Приготовим вишню.
В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь.
Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко, вы ориентируйтесь на свой вкус.
Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем.
Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей.
Совсем не похожа на желе.
Приготовим крем.
Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Я брала растительные, жирность 28 %.
Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях).
Две-три ложки отложим для украшения.
В остальные добавим подготовленную сметану (получается примерно 4-х ст.
л.) и перемешиваем.
Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.
Собираем пирожные.
Конечно, лучше, если бисквит полежит примерно 8 часов.
Тогда он лучше режется.
Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу.
Вырезала стаканом для пива кружочки.
В первом варианте выпечки разрезала их напополам.
А второй раз тесто было достаточно тонким.
Чередовала сборку дисков так: два шпримернодных +один белый и два белых+ один шоколадный.
Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем (так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом.
Даем время постоять в холодильнике.
Несколько вишенок оставьте для украшения.
Обрезки измельчаем в крошку блендером.
В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков.
Я делала это пальцами.
Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке.
Сверху украшаем сливками и вишней.
Вот такие башенки получились! Приятного вам чаепития и добрых гостей!!
Питание
-
261 Калорий