Пирожное творожное из песочного теста
Ingredients
- мука белая высшего сорта 2 стак.
- масло сливочное 250 гр.
- Песочный сахар 0.5 стак.
- творожная масса 500 гр.
- яйцо куриное сырое 4 шт.
- Песочный сахар 1 стак.
- Пищевая сода пищевая 2 гр.
- ванильный сахар 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить 2 стакана муки и полстакана сахара.
перемешаь венчиком, чтобы получился песок.
Поставить в холодильник.
Нагреть духовку.
Разделить 3 желтка от белков.
Белок сложить в холодильник.
Желтки 3 штук взбить вилкой, добавив полстакана сахара и щепотку соды.
1 желток не пригодиться.
Приготовить в миску творожную массу.
Перемешать творог вместе с перемешанным желтком.
Венчиком взбить белки, объем должен увеличиться в три раза.
Добавить ванильный сахар.
Взбить венчиком.
Всыпать оставшиеся полстакана сахара и хорошенько взбить венчиком.
Взбитый белок влить в творого с желтком тремя взмахами.
На противень высыпать песочное тесто.
Разглаживаем руками.
Я не придавливала.
Сверху налить начинку и поставить минут на двадцать в духовку на низкую температуру, потом выключить и открыть духовку до остывания, а потм до утра в холодильник.
Готовый результат к чаю)
Питание
-
475 Калорий