Счётчик Яшы
Пирожное Новогодняя елочка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожного новогодняя елочка

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пирожного новогодняя елочка

Пирожное Новогодняя елочка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 25 гр.
  • Песочный сахар 75 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Крахмал кукурузный 25 гр.
  • Миндальная мука 100 гр.
  • Фисташки 200 гр.
  • Белый шоколад 200 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Лимон половину шт.
  • Пищевая соль щепотка
  • Сахарная паста цветная 1 тюбик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем бумагу для выпекания и ножницами режем из нее 12 (по количеству пирожных) окружностей диаметром примерно 15-16 см.

2

Каждую из них в одном месте разрезаем по радиусу и сворачиваем конусом, закрепляя, как на фото.

3

Устанавливаем получившиеся конусы в огнеупорные чашки.

4

Это заготовки для наших будущих елочек.

5

Отделяем яичные белки от желтков.

6

Первые отправляем охлаждаться в холодильник, а желтки интенсивно вымешиваем вилкой.

7

Достаем белки и, добавив соль, взбиваем в тугую пену.

8

Теперь смешиваем взбитые белки с желтками.

9

В ещё одной емкости соединяем пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал.

10

Добавляем их к яичной смеси и аккуратно вымешиваем.

11

Кстати, если купить готовую миндальную муку не удастся, можно поступить следующим образом.

12

Накануне опустите сушеный миндаль в теплую воду и дайте немного набухнуть.

13

После этого его будет легко освободить от шелухи.

14

Очищенный миндаль просушите, а на следующий день измельчите блендером.

15

Берем кондитерский мешок, вкладываем в него полученную смесь и равномерно распределяем ее между заготовленными бумажными конусами.

16

Почти в муку измельчаем блендером фисташки.

17

Ставим на водяную баню белый шоколад или кувертюру, предварительно разбив ее на небольшие куски.

18

В разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут отправляем выпекаться наши конусы.

19

Затем их нужно вынуть и поставить основанием на противень-решетку.

20

Когда они остынут, аккуратно удаляем бумагу.

21

Каждую елочку быстро покрываем белым шоколадом и обваливаем в измельченных фисташках.

22

Тут следует добавить, что топить шоколад нужно постепенно, т.

23

к., пока вы смажете им первые заготовки, оставшийся шоколад либо затвердеет, либо перегреется.

24

Сахарную пудру смешиваем с соком половинки лимона до однородности.

25

Получившейся смесью поливаем конусы сверху, формируя снежную шапку.

26

Теперь берем цветную сахарную пасту и, понемногу выдавливая ее из тюбиков, создаем на елочках разноцветные точки.

27

Это будут игрушки.

28

Сверху все притрушиваем, как снегом, сахарной пудрой.

29

Оригинальное пирожное Новогодние елочки по нашему рецепту готово.

30

Его можно выставлять на стол.Приятного новогоднего чаепития!

Питание

  • 349 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться