Пирог с вишней и яблоками
Ingredients
- 1 кг желательно готового слоеного теста
- 3-4 средних яблока
- 200 грам. консервированной вишни
- 100 гр. песочного сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1ч. л. цедры апельсина
- 2ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- ЗО г сливочного масла.
- Для смазывания нам потребуется:
- 1 куриное яйцо
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки яблоки хорошенько вымыть, очистить, нарезать и в миске тщательно перемешать с вишней (желательно без лишней жидкости!).
Добавить сахарку, крахмал и пряности.
Масло охладить и порубить на средние кусочки.
Форму для выпекания выстлать тестом и сделав бортики.
Излишек теста срезать, обмять, раскатать и нарезать, с помощью фигурной выемки.
Требуется подготовить духовку и нагреть её до 200°
Выложить в форму на тесто начинку и посыпать маслом.
Накрыть начинку фигурно нарезанным тестом; по краям хорошо прижать.
Яйцо разболтать с 2 ст.л. воды и смазать изделие.
Накрыть изделие листом фольги и выпекать примерно 20 минут.
Температуру духовки убавить до 180°, фольгу удалить и выпекать изделие ещё 15 мин.
Пирог обильно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления домашней выпечки для начинающих кулинаров: Среднее
Просмотрите таже и другие кулинарные рецепты открых пирогов из дрожжевого, песочного, слоёного теста на нашем сайте.
Просмотрите также и другие интересные кулинарные рецепты выпечки с яблоками: 1. Тарт яблочный 2. Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба 3. Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте 4. Эпл-пай. Пирог с яблоками 5. Нежный пирог из яблок 6. Татен тарт