Десерты и сладости

Конфитюр клюквенно-фруктовый на вине

Главная страница » Конфитюр клюквенно-фруктовый на вине

Конфитюр (перевод. франц. confiture «варить в сахаре» или джем) —это фруктово-ягодные изделия, разновидности концентрированных фруктовых консервов, наряду с повидлом и вареньем. Конфитюр готовится до полного уваривания в сиропе из сахара фруктов или ягод.

Клюквенно-фруктовый конфитюр на вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
К чаю или кофе Европа
Автор блюда: Мировая кулинария Обслуживает: -
Время подготовки: 20 минут Время готовки: - Total Time: 1 час 55 минут

Ингредиенты блюда

  • 500 мл красного вина с фруктовыми нотами
  • 230 гр. свежей клюквы
  • 1 груша
  • 2 яблока и цедра
  • 1 апельсина (крупными ломтиками)
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 150 грам. песочного сахара

Пошаговая инструкция приготовления

1

Клюкву, грушу и яблоки вымыть и обсушить.

2

Яблоки и грушу очистить и нарезать мелкими кубиками.

3

Фрукты и ягоды в глубокой огнеупорной миске залить вином, добавить сахар, лавровый лист, цедру

4

и корицу, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин.

5

Огонь убавить и варить конфитюр, помешивая, 1 час: он должен стать достаточно густым.

6

Лавровый лист, цедру и корицу удалить.

7

Конфитюру дать остыть.

8

Подавать к терринам, сырам, холодным закускам.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления для начинающих кулинаров- Среднее

Вам также может понравиться