Пирог с овощами и сыром
Ingredients
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Свежее молоко — 70 мл
- Пшеничная мука — 4 — 5 ст. л
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Масло растительное — 1 ст. л
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль,
- Молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости.
Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу.
Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками.
В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком.
По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
Добавьте в тесто соль и перец по вкусу.
Переложите нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания.
Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 °С.
Выпекайте пирог пятьдесят мин, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти из пирога сухой.
Готовый пирог подавайте теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко