Пирог с инжиром
Ingredients
- Полный состав теста:
- Пшеничная мука в/с 250 гр
- сливочное масло 125 гр
- Песочный сахар 70 гр
- яйца 1 шт +1 желток
- Свежее молоко 1 ст.л
- соль щепотка
- Начинка состоит:
- инжир 15 — 20 небольших плодов
- творог 0,5 кг
- яйца 1 шт + 1 белок
- Песочный сахар 2 ст.л
- манная крупа 2 ст.л
- растопленное сливочное масло 2 ст.л
- Ванильный сахар 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку в миску, добавьте хлопья мягкого сливочного масла, яйцо, желток, сахар, молоко и щепотку соли.
Смешайте всё руками. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес.
Как только тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на тридцать минут.
Помойте и высушите инжир, разрежьте каждый плод на 4 части.
Подготовьте творожную начинку — взбейте блендером все ингредиенты.
Охлаждённое тесто раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.
Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформируйте бортики и наколите вилкой по всей поверхности.
Распределите творог равномерно по всей поверхности теста.
Разложите дольки инжира и посыпьте их сахаром.
Выпекайте пирогпри t 180° C 25 — 30 минут до лёгкого зарумянивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее