Счётчик Яшы
Пирог с инжиром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Пирог со свежим инжиром

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Пирог со свежим инжиром

Пирог с инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Джейми Оливера и Джейми Оливера Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • Пшеничная мука в/с 250 гр
  • сливочное масло 125 гр
  • Песочный сахар 70 гр
  • яйца 1 шт +1 желток
  • Свежее молоко 1 ст.л
  • соль щепотка
  • Начинка состоит:
  • инжир 15 — 20 небольших плодов
  • творог 0,5 кг
  • яйца 1 шт + 1 белок
  • Песочный сахар 2 ст.л
  • манная крупа 2 ст.л
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку в миску, добавьте хлопья мягкого сливочного масла, яйцо, желток, сахар, молоко и щепотку соли.

2

Смешайте всё руками. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес.

3

Как только тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на тридцать минут.

4

Помойте и высушите инжир, разрежьте каждый плод на 4 части.

5

Подготовьте творожную начинку — взбейте блендером все ингредиенты.

6

Охлаждённое тесто раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.

7

Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформируйте бортики и наколите вилкой по всей поверхности.

8

Распределите творог равномерно по всей поверхности теста.

9

Разложите дольки инжира и посыпьте их сахаром.

10

Выпекайте пирогпри t 180° C 25 — 30 минут до лёгкого зарумянивания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться