Пирог Кудряш на кефире
Ingredients
- Яйца - 2 шт.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л .
- Кефир - 200мл.
- Растительное масло - 50 мл.
- Пшеничная мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог кудряш на кефире
в миску разбиваем два яйца, добавляем 150 грамм сахара, примерно одну треть ч. л. соли, и перемешиваем венчиком или просто ложкой, теперь добавляем 200 миллилитров кефира комнатной температуры, 50 миллилитров растительного масла, ещё раз всё перемешиваем, отмерим 200 грамм муки, добавим в муку 10 грамм разрыхлителя, добавляем муку с разрыхлителем теста, и перемешиваем тесто.
Форму смазываем маслом, у меня диаметр форма 22 сантиметра.
Переливаем тесто в форму и разравниваем грецкие орешки, порубим ножом или можно взять семечки арахиса или миндаля, посыпаем на тесто щедро орешки, ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при 180 градусах 30 мин..
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, извлекаем из формы.
Пока пирог горячий можно его пропитать по желанию джемом, чтобы придать кислинку пирогу, я смазываю его с сливовым джемом.
Разрезаем и подаем к чаю, быстро и вкусно.
Многие спрашивают почему у меня выпечка получается такой желтый, секрет в том что я готовлю на домашних яйцах.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко