Пирог из молодой капусты
Ingredients
- пласт слоеного бездрожжевого теста – 1 штуку
- растительное масло
- кедровые орешки – 3 столовой ложки
- белое сухое вино – 3 столовой ложки
- небольшой вилок капусты весом 700 граммов
- пучок зеленого лука
- тмин – 1 чайной ложки
- средние белые луковицы – 2 штуки
- оливковое масло – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180-200°С.Противень (квадратный или прямоугольный) смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить пласт размороженного слоеного теста. При необходимости слегка растянуть тесто, чтобы дно противня было полностью закрыто.Лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. Тмин слегка размять в ступке.В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кедровые орехи. Обжарить на сильном огне 1 мин.уу, постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавить тмин, лук и капусту, влить вино и готовить все вместе, помешивая 5 мин.. Капуста должна стать полупрозрачной, но остаться при этом чуть хрусткой. Готовую капусту посолить по вкусу и перемешать.Выложить капусту на тесто, разровнять, оставляя по бокам небольшие отступы в 1-1,5 см. Поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 мин., пока верх пирога не зарумянится.Зеленый лук нарезать кольцами. Пирог достать из духовки и тоже нарезать. Подавать теплым, посыпав зеленым луком.