Пирог из лаваша со шпинатом и сыром
Ingredients
- 400 граммов замороженного шпината
- 130 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 5 крупных яиц С0 или СВ
- 500 граммов сметаны жирностью 20%
- 400 граммов феты или брынзы
- 1 большая упаковка тонкого лаваша
- оливковое масло для смазывания
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее разморозьте шпинат и потушите на сковороде с 30 г сливочного масла, чтобы выпарилась жидкость. Приправьте шпинат зирой и перцем, немного посолите.
Взбейте сметану с 4 яйцами. С пятым яйцом смешайте брынзу и шпинат. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими пластинками.
Разложите листы лаваша на столе, смажьте оливковым маслом, затем шпинатно-сырной смесью, на нее выложите пластинки сливочного масла. Аккуратно сверните рулеты, нарежьте кусочками шириной 5–7 см.
Хорошо смажьте маслом форму и выкладывайте куски рулета «пеньками» по кругу, начиная с бортиков, не очень плотно. Когда форма заполнится, залейте сметаной с яйцами, дайте постоять 30 мин..
Затем разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте пирог 35–40 мин.. Подавайте горячим или остывшим.