Пикантная скумбрия на гриле
Ingredients
- скумбрия свежая 1200 гр.
- соус томатный острый 100 гр.
- чеснок (дольки) 3 шт.
- растительное масло рафинированное 2 ст.л.
- сухая смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
- Мелкая соль 1 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть.
2
Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус (у меня кетчуп чили), растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец.
3
Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком.
4
Сложить филе рыбы в емкость и оставить мариноваться на 2 ч.. Через указанное время решетку необходимо смазать растительным маслом.
5
Уложить скумбрию на решетку.
6
Установить решетку на мангал. Готовить примерно 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.
7
Пикантная скумбрия готова.
8
Подавать немедленно с овощами и зеленью.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин