Пикантная морковь по-корейски
Ingredients
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паприка — 3 шт.
- Уксус — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Перец красный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Кинза, кориандр — 0.25 ч. л.
- Оливковое масло — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Очень важно, как вы натрете морковь на терке.
Она должна быть узкой, длинноватой, достаточно толстой- 5мм примерно.
Мне такого результата позволяет добится немецкая терка Broun.
На обычной терке это возможно, если под углом тереть морковь на самой крупной стороне, чтобы добиться нужной длины.
Лук нарезать тонкими полосками и чуть обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Дать остудить и снять шумовкой с минимум количеством масла.
Тонкими полосками (3-5 мм) нашинковать паприку.
Для соуса: смешать масло, уксус, соль, красный перец, сахар и кориандр (толченый).
Теперь самое важное - "отжать" морковь.
Нужно замесить ее как тесто.
Делать это нужно исключительно руками.
Тогда все получается так, как надо.
Отжимать сырую морковь следует до тех пор, пока сок обильно не потечет меж пальцев.
Смешать морковь, жареный лук и паприку, заправить соусом.
Дать салату настояться в прохладном месте 30 минут.
Питание
-
150 Калорий