Пицца с сыром по-домашнему
Ingredients
- для теста:
- Вода — 400 мл.
- Мука — 4 стакана
- масло растительное 2 ст. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1.5 ч. л.
- ***Для начинки потребуется:
- масло сливочное
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- базили.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести в воде (обязательно теплой), положить туда также соль, масло и сахар. Муку просеять и постепенно, небольшими частями, добавить в жидкость. Вымесить тесто. Смазать емкость маслом и положить в нее тесто, прикрыв сверху салфеткой. Отправить тесто в теплое, сухое место, чтобы поднялось. Все ингредиенты для соуса смешать, переложить в сотейник и тушить минут 15-20, осторожно разминая деревянной лопаткой. Добавить томатную пасту (1 чайную ложку), немного соль, потушить минуты 2 и снять с огня. Тесто разделить на четыре равные части (получится 4 небольшие пиццы). Очень тонко раскатать, положить пласт теста на противень. Присыпать тесто моцареллой, затем натертым на терке мерзлым сливочным маслом (тонкий слой). Смазать томатным соусом, присыпать пармезаном и опять моцареллой. Печь пиццу с сыром по-домашнему в духовке, при 200 градусах. Готовую пиццу нарезать на сегменты и подать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко