Песочный пирог с творогом и клубникой
Ingredients
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 300 грам.
- Яйца — 2 шт
- Песочный сахар — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванилин — 1 г
- Творог — 500 г
- Клубника свежая — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять муку с разрыхлителем.
Холодное сливочное масло нарезать на кубики и положить к муке.
Перетереть все в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара.
Тесто убрать в холодильник.
Смешать творог, сахар и ванилин, добавить яйца.
Погружным блендером взбить все до однородной массы.
Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам.
Форму застелить пергаментом.
Половину песочной крошки высыпать в форму, сверху разложить половину клубники.
Выложить на клубнику творожную массу, сверху положить вторую часть клубники. Высыпать оставшуюся крошку.
Отправить форму в разогретую до 180 С духовку минимум на час (верх пирога должен зарумяниться).
Пирог остудить в форме для запекания и отправить в холодильник на несколько часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко