Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой
Ingredients
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Песочный сахар — 20 г
- Холодная питьевая вода — 50 мл
- Для начинки нам потребуется:
- Орехи — 200 г
- Корица — ½ ч. л
- Мёд — 100 г
- Сахарная пудра — для присыпки
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку.
Добавить холодной воды и замесить мягкое тесто.
Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на тридцать мин..
Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и перемешать в том же блендере.
Орехово-медовую начинку разделить на равные части и сделать из них жгутики-бочонки.
Тесто разделить на такое же количество частей.
Раскатать каждую часть в пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипнуть, прокрутить в руках, получится колбаска, согнуть ее в полумесяц.
Выложить полумесяцы на противень с пергаментом и выпекать при 180 ºС двадцать мин. до легкого румянца.
Теплое печенье присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко