Песочное печенье с вареньем
Ingredients
- Мука пшеничная в/с — примерно 450 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйца куриные крупные — 2 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Варенье или любой джем — 300 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье.
Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики.
Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании.
Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.
Для приготовления песочного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку.
Масло должно быть хорошо размягченным.
В глубокой миске размешайте масло с сахаром и яйцами.
Взбивать и добиваться однородной массы необязательно, нужно просто соединить все три ингредиента вместе.
Сверху просейте муку и соль.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Во время замеса ориентируйтесь на текстуру теста, которое не должно липнуть к рукам, но при этом необходимо, чтобы оно осталось нежным и мягким.
Разделите тесто на 2 части.
Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм.
Можно раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге.
Уберите оба прямоугольника в холодильник на 30 минут.
В это время разогрейте духовку до 190°.
После охлаждения выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 12 минут каждый.
Следите за тем, чтобы коржи не румянились, а остались кремового цвета.
Смажьте один из коржей толстым слоем варенья, пока он ещё горячий.
Затем накройте вторым выпеченным коржом и немного прижмите руками.
Аккуратно подравняйте края острым ножом и нарежьте печенье на квадратики.
Песочное печенье с вареньем готово.
Дайте ему остыть и подавайте к столу.
Питание
-
374 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Песочное печенье с вареньем»?
— Мука пшеничная в/с — около 450 гр. • Масло сливочное — 200 гр. • Куриные яйца куриные крупные — 2 шт., Песочный сахар — 120 гр. • Варенье или любой джем — 300 гр., Мелкая соль — 1/2 ч. л.,
Сколько часов готовится песочное печенье с вареньем?
— Песочное печенье с вареньем можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..
Сколько калорий в «песочном печенье с вареньем»?
— Если готовить блюдо на 50 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 374 ккал.
Как называется песочное печенье?
— Песочное печенье с вареньем и крошкой также называют венским. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Эта домашняя нежная выпечка помнится каждому с детства. Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья.
Почему песочное тесто рвётся?
— Как только тесто заблестело, стало липким и начало рваться, значит, масло нагрелось. Такое тесто нужно немедленно отправить в холодильник на 15 мин..
Какое должно быть по консистенции песочное тесто?
— Идеальную консистенцию песочному тесту обеспечивает сливочное масло или маргарин. Если этих ингредиентов в тесте достаточно, то оно получится рассыпчатым. Именно таким и должно быть превосходное песочное тесто.
Как проверить на готовность песочное печенье?
— Готовность теста определяют по светло-коричневому оттенку и рассыпчатости изделия. Если изделие начало пригорать, но при этом еще не пропеклось, нужно накрыть его пергаментной бумагой. Поштучные изделия выпекаются при 260–270 °С в течение 12–15 мин..
Какое должно быть по консистенции песочное тесто?
— Идеальную консистенцию песочному тесту обеспечивает сливочное масло или маргарин. Если этих ингредиентов в тесте достаточно, то оно получится рассыпчатым. Именно таким и должно быть превосходное песочное тесто.