Песочное печенье как Юбилейное
Ingredients
- Масло сливочное - 140 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Яйца - 50 г (1шт С1)
- Инертный сироп - 15 г (глюкозный кукурузный мёд)
- Молоко - 15 г/мл
- Мука - 400 г
- Крахмал кукурузный - 25 г (можно заменить на муку)
- Сода - 3г
- Разрыхлитель - 2г (лучше аммоний для мелкопористой структуры)
- Соль мелкая - 3 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Вес теста - 770 г
- Вес печенья - примерно 650 г
- Количество - 35 шт 6х6 см
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить песочное печенье как юбилейное
Все ингредиенты комнатной температуры.
В основной миске смешать мягкое.
Сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и перемешать венчиком.
Влить инертный сироп и молоко.
Перемешать.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты.
Всыпать примерно 1/3 сухой смеси в жидкие ингредиенты и перемешать венчиком до объединения.
Добавить оставшуюся мучную смесь и замесить тесто руками.
Разделить тесто на 3 части для последующего удобства в раскатке.
(Я разделили на 3 части) Тесто раскатать в пласт, толщиной 4 мм.
Удобнее раскатывать между двумя листами пергамента и с помощью деревянных линеек для одинаковой толщины.
Переложить тесто на доску и убрать в холодильник на 30-60 мин..
С охлаждённого теста снять пергамент.
Штампом для печенья выдавить заготовки и переложить на небольшой противень с ковриком для выпечки.
Если такого коврика нет, то пергамент тоже подойдёт.
Убрать печенье в холодильник ещё на 20-30 мин..
Можно и больше.
Разогреть духовку до 220-230 ºС.Выпекать охлаждённые заготовки 10 мин. или до золотистого цвета.
Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке.
Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке пару недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко