Счётчик Яшы
Песочное печенье как Юбилейное | Пошаговый рецепт
Песочное печенье

Песочное печенье как Юбилейное

Рецепты » Песочное печенье » Песочное печенье как Юбилейное

Песочное печенье как Юбилейное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Масло сливочное - 140 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Яйца - 50 г (1шт С1)
  • Инертный сироп - 15 г (глюкозный кукурузный мёд)
  • Молоко - 15 г/мл
  • Мука - 400 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г (можно заменить на муку)
  • Сода - 3г
  • Разрыхлитель - 2г (лучше аммоний для мелкопористой структуры)
  • Соль мелкая - 3 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Вес теста - 770 г
  • Вес печенья - примерно 650 г
  • Количество - 35 шт 6х6 см

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить песочное печенье как юбилейное

1

Все ингредиенты комнатной температуры.

2

В основной миске смешать мягкое.

3

Сливочное масло с сахарной пудрой.

4

Добавить яйцо и перемешать венчиком.

5

Влить инертный сироп и молоко.

6

Перемешать.

7

В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты.

8

Всыпать примерно 1/3 сухой смеси в жидкие ингредиенты и перемешать венчиком до объединения.

9

Добавить оставшуюся мучную смесь и замесить тесто руками.

10

Разделить тесто на 3 части для последующего удобства в раскатке.

11

(Я разделили на 3 части) Тесто раскатать в пласт, толщиной 4 мм.

12

Удобнее раскатывать между двумя листами пергамента и с помощью деревянных линеек для одинаковой толщины.

13

Переложить тесто на доску и убрать в холодильник на 30-60 мин..

14

С охлаждённого теста снять пергамент.

15

Штампом для печенья выдавить заготовки и переложить на небольшой противень с ковриком для выпечки.

16

Если такого коврика нет, то пергамент тоже подойдёт.

17

Убрать печенье в холодильник ещё на 20-30 мин..

18

Можно и больше.

19

Разогреть духовку до 220-230 ºС.Выпекать охлаждённые заготовки 10 мин. или до золотистого цвета.

20

Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке.

21

Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке пару недель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться