Сколько варить куриный бульон
Ingredients
- Курица— 1 000 гр.
- Вода питьевая — 3000 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь— 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Мелкая соль — 4 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте семена и соль.
Промойте зерна от пыли и примесей. Можно удалить крупный мусор и семечки с дефектами на этом этапе.
Промытые зерна нужно просушить на полотенце. Это займет примерно 20 минут.
Сковороду прогревают до среднего состояния, высыпают зерна. Масло добавлять не нужно. Одновременно солят и хорошо мешают. Жарить семечки следует на самом минимальном огне.
Здесь начинается самое интересное. Семечки перемешивают каждые 30 секунд. Иногда удобнее делить сковороду на воображаемые четверти. Важно соблюдать равномерное воздействие на все слои. Процесс длится 10-15 минут.
Семечки нужно постоянно пробовать. Сигналом, что обжарка близится к концу, будет характерный треск шелухи. Если добавляли соль, то она начнет приобретать коричневый цвет. Как только достигается желаемый результат, зерна снимают с огня, пересыпают из сковороды в другую емкость до полного остывания примерно на полчаса.
Интересные рецепты Смотреть все