Счётчик Яшы
Персиковый пирог | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко (теплое) — 100 мл.
  • Сметана — 50 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Персики (консервированные) — 200 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазывания) — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

2

Яйца слегка взбейте со сметаной и теплым молоком.

3

Влейте полученную массу в сухую заготовку и замесите тесто.

4

Персики промойте, обсушите, нарежьте мелкими брусочками и поместите в миску.

5

Добавьте сахар, кукурузный крахмал и перемешайте.

6

Разделите тесто на две части. Одна должна быть больше.

7

Раскатайте из теста два коржа. Один должен быть больше диаметра формы, а второй меньше.

8

Выложите в смазанную форму и сформируйте небольшие бортики.

9

Выложите начинку и накройте сверху вторым коржом поменьше.

10

Залепите по краям и выпекайте 40 мин. при температуре 180℃. Время может меняться в зависимости от толщины пирога.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ