Счётчик Яшы
Персиковый безе-десерт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт персикового безе-десерт

Рецепты » Безе » Видео-рецепт персикового безе-десерт

Персиковый безе-десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • яйца куриные (белок) 2 шт.
  • Песочный сахар 9 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • винный уксус (белый) 0, 5 ч. л.
  • Свежие сливки молочные (жирность не менее 30%) 1 стак.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • персик 1 шт.
  • ягодный соус по вкусу
  • шоколад горький 1 ломтик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Безе десерт неоднозначный.

2

Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность.

3

Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом.

4

Подготовить ингредиенты.

5

От сахара отсыпать 2 ст. л. к крахмалу, перемешать.

6

В чистой сухой посуде начать взбивать белки.

7

Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

8

Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус.

9

Взбивать ещё примерно минуты на средней скорости.

10

Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой.

11

Поставить в предварительно нагретую до 100° духовку.

12

Подсушить таким образом безе в течение 40 60 минут.

13

Совет.

14

Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150°, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки.

15

Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.

16

Взбить сливки.

17

Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку.

18

Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом.

19

Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

20

Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать.

21

Совет.

22

В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.

23

Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.

24

Безе разломать на части.

25

Выложить в бокал, добавить ломтики персика.

26

Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности).

27

Готово!

Питание

  • 297 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться