Персиковый безе-десерт
Ingredients
- яйца куриные (белок) 2 шт.
- Песочный сахар 9 ст. л.
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- винный уксус (белый) 0, 5 ч. л.
- Свежие сливки молочные (жирность не менее 30%) 1 стак.
- ванильный сахар 1 пакетик
- персик 1 шт.
- ягодный соус по вкусу
- шоколад горький 1 ломтик
Пошаговая рецепт приготовления
Безе десерт неоднозначный.
Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность.
Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом.
Подготовить ингредиенты.
От сахара отсыпать 2 ст. л. к крахмалу, перемешать.
В чистой сухой посуде начать взбивать белки.
Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус.
Взбивать ещё примерно минуты на средней скорости.
Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в предварительно нагретую до 100° духовку.
Подсушить таким образом безе в течение 40 60 минут.
Совет.
Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150°, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки.
Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.
Взбить сливки.
Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку.
Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом.
Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать.
Совет.
В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.
Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.
Безе разломать на части.
Выложить в бокал, добавить ломтики персика.
Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности).
Готово!
Питание
-
297 Калорий