Персик пирожное из ссср
Ingredients
- Тесто
- Песочный сахар 150 гр
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 70 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Свежая сметана 2 ст.л
- Пшеничная мука 450-500 гр
- ⠀
- КРЕМ
- Сливочное масло 150 гр
- Варёное сгущённое молоко - 1 банка
- ⠀
- Орехи грецкие 100 гр
- Свекла 2 шт
- Морковь 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить персик пирожное из СССР
Взбить сахар с яйцами.
Добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванилин.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Тесто получается очень мягкое и с ним легко работать.
Убрать в холодильник на 30 мин. Затем нужно из теста налепить одинаковые колобки.
Я использовала весы и лепила колодочки по 35 гр.Готовые колобки ставим в хорошо разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20 мин. из готовых колобков надо вычистить серединку.
Тесто из середины колобков и орехи надо измельчить.
Блендером или другим удобным приспособлением.
ГОТОВИМ КРЕМ.
Мягкое сливочное масло нужно взбить до бела.
Добавить к маслу варёную сгущёнку.
Взбить и добавить измельчённое тесто с орехами.
Перемешать.
Теперь надо начинить колобки кремом.
Соединить половинки.
И убрать персики на час в холодильник, что б они схватились и крем застыл.
Пока наши персики остывают, готовим красящий раствор.
Свеклу и морковь трём на мелкой терке.
И надо через марлю отжать сок.
Ну или можно использовать красители.
Теперь обмакиваем персики сначала в свекольном соке половину персика, затем в морковном.
Затем надо все персики обвалять в сахаре.
Все готово, украсить по желанию листочками мяты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко