Пеппероната с курицей
Ingredients
- куриное филе 500 граммов
- перец сладкий 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- помидоры консервированные в собственном соку 400 граммов
- оливковое масло 3 столовой ложки
- мука 1 столовой ложки
- зубчики чеснока 3 штуки
- петрушка зелень 0,5 пучка
- Мелкая соль по вкусу граммов
- перец черный молотый по вкусу граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Переложить кусочки курицы в миску, добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать. Каждый кусочек курицы должен оказаться в муке.
Чеснок крупно нарубить. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать широкой соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кусочки куриного филе в несколько заходов. Обжаренное филе переложить на тарелку.
Затем в ту же кастрюлю, где жарилось куриное филе, выложить лук. Обжаривать, помешивая, примерно 5 мин..
Затем добавить в кастрюлю сладкий перец и чеснок. Обжаривать еще 5 мин..
Затем возвратить в кастрюлю куриное филе, добавить консервированные томаты с соком. Посолить. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне под крышкой до мягкости перца примерно 20 мин..
Пеппероната с курицей готова.
Яркое, вкусное, легкое и полезное блюдо готово. При подаче можно посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка).
1
Приятного аппетита!