Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром
Ingredients
- пенне – 300 граммов
- инжир – 4 штуки
- чеснок – 4 зубчика
- пармезан – 100 граммов
- чеддер – 60 граммов
- мясо с копченых свиных ребер - 120 граммов
- Мелкая соль
- сливочное масло – 20 граммов
- розмарин – 2 веточки
- лук Ялтинский - 30 граммов
- томаты в собственном соку – 200 граммов
- куриный бульон – 200 миллилитров
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян сухой – 20 граммов
- лук репчатый - 60 граммов
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить соус. На растительном масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, добавить томаты в собственном соку, тимьян и куриный бульон. Тушить 20 мин., после этого смешать в блендере до однородности.
2
Отварить пенне в подсоленной воде до состояния аль-денте.
3
В большой сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок, инжир, розмарин, разобранное на волокна мясо с копченых ребер.
4
Добавить в сковороду получившийся соус, половину тертого пармезана, сливочное масло и лук. Все перемешать и добавить пенне. Ещё раз тщательно перемешать.
5
К пасте отдельно подать тертый чедер и пармезан.