Пельменный пирог в сковороде
Ingredients
- мука (тесто) 500 граммов
- яйцо куриное(тесто) 1 штуку
- молоко(тесто) 200 миллилитров
- уксус 9%( тесто) 1 столовой ложки
- растительное масло ( тесто) 1 столовой ложки
- Мелкая соль ( тесто) 1 щепотки
- морковь 1 штуку
- репчатый лук 2 штуки
- рис 100 граммов
- мясной фарш 500 граммов
- зелень петрушки 1 пучок
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- черный молотый перец 1 щепотки
- специи 1 щепотки
- растительное масло 2 столовой ложки
- вода 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить "отдохнуть".
Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.
Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.
Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.
К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово- морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.
Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.
Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.
Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 мин..
Вкусный и необычный пирог готов!