Счётчик Яшы
Печенье в карамели — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печенья в карамели

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печенья в карамели

Печенье в карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • молоко сгущенное — 400 гр.
  • печенье бисквитное — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • шоколад — 100 гр.
  • грецкие орехи — 1 горсть сливки — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье измельчить в крошку с помощью скалки.

2

Добавить 100 г сливочного масла и все вместе растереть.

3

Всыпать грецкие орехи и измельчить все в блендере до однородного состояния.

4

Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами, чтобы корж был ровным.

5

Отправить в холодильник на 30 минут.

6

Сгущенку выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенка не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок.

7

Когда крем из сгущенки остынет, выложить его на корж и равномерно распределить, а затем отправить в холодильник ещё минимум на 30 минут.

8

Растопить шоколад со сливками, слегка остудить и полить шоколадным кремом десерт, равномерно распределив его по поверхности.

9

Поставить в холодильник ещё минимум на полч..

10

Нарезать кубиками и наслаждаться!

Питание

  • 126 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться