Печенье в карамели
Ingredients
- молоко сгущенное — 400 гр.
- печенье бисквитное — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- шоколад — 100 гр.
- грецкие орехи — 1 горсть сливки — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку с помощью скалки.
Добавить 100 г сливочного масла и все вместе растереть.
Всыпать грецкие орехи и измельчить все в блендере до однородного состояния.
Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами, чтобы корж был ровным.
Отправить в холодильник на 30 минут.
Сгущенку выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенка не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок.
Когда крем из сгущенки остынет, выложить его на корж и равномерно распределить, а затем отправить в холодильник ещё минимум на 30 минут.
Растопить шоколад со сливками, слегка остудить и полить шоколадным кремом десерт, равномерно распределив его по поверхности.
Поставить в холодильник ещё минимум на полч..
Нарезать кубиками и наслаждаться!
Питание
-
126 Калорий