Печенье через мясорубку со сметаной
Ingredients
- Яйцо — 2 шт.
- Свежая сметана — 125 гр.
- Песочный сахар — 3/4 стак.
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Масло сливочное или маргарин — 150 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Уксус или лимонный сок — по вкусу (для гашения соды)
- Майонез — 125 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца перемешиваем с сахаром до полного растворения гранул, добавляем ванилин и перетертый маргарин, тщательно взбиваем все ингредиенты.
Добавляем майонез и сметану.
Снова перемешиваем.
В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку.
Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым.
Дальше тесто желательно поставить в холодильник примерно на пол часика, но, если времени нет, то можно обойтись без этого.
Далее пропускаем готовое тесто через мясорубку, через каждые 4-5 сантиметром аккуратно отделяем полученные червячки ножом и укладываем на противень.
Ставим противень в разогретую до 180° духовку и запекаем в течение 25 мин. до золотистого цвета.
Питание
-
184 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печенье через мясорубку со сметаной»?
— Яйцо — 2 шт. • Сметана — 125 гр. • Песочный сахар — 3/4 стак., Пшеничная мука — 4 стак., Масло сливочное или маргарин — 150 гр. • Пищевая сода — 1 ч. л., Ванилин — 1 щепотка, Уксус или лимонный сок — по вкусу, (для гашения соды) Майонез — 125 г
Сколько минут готовится печенье через мясорубку со сметаной?
— Печенье через мясорубку со сметаной можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Печенье через мясорубку со сметаной»?
— Если готовить блюдо на 16 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 184 ккал.