Печеночный торт с блинами
Ingredients
- Печень говяжья — 600 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
- Майонез — 100 гр.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 Пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками.
Обжарьте его на разогретом растительном масле до прозрачности.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать все вместе ещё минут 10.
Готовую зажарку переложите в миску и оставьте для остывания.
Говяжью печень промойте, очистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.
Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
К измельченной печени добавьте 3 яйца и молоко, перемешайте до однородности.
Затем всыпьте соль, перец по вкусу и просеянную муку.
Хорошо все вымешайте или взбейте блендером, чтобы не было комочков.
Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарьте блины.
Обжаривайте их с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой так, чтобы не порвать.
Блины из печени готовятся довольно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
Для формирования торта один из блинов смажьте майонезом, равномерно распределите сверху тонкий слой жаренного лука с морковью, накройте следующим блином.
Продолжайте так, пока не смажете и выложите все печеночные блины.
Верх и бока торта смажьте майонезом, посыпьте мелко нарубленными укропом и петрушкой.
Печеночный торт с блинами готов!
Питание
-
570 Калорий