Печеночно-омлетный торт
Ingredients
- куриная печень — 500 гр.
- яйцо — 3 шт.
- манная крупа — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- морковь — 1 масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- майонез — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- специи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень перекрутить на мясорубке или блендером до однородной массы.
Добавить манку и оставить на 20 мин Когда манка немного набухнет, вбить 1 яйцо, добавить специи и 2 ст л муки.
Перемешать до однородной массы.
В другой посуде взбить 2 яйца со сметаной, 1 ст л муки и специями.
У вас получится два разных теста на блинчики.
В каждую массу добавить по 1 ст л растительного масла, чтобы не смазывать сковороду.
Обжариваем на сковороде сначала омлетные блинчики.
Потом печеночные.
Обжарить лук с натертой морковью до готовности.
Переложить блинчики в таком порядке: 1 печеночный - майонез - 1 печеночный - майонез - 1 омлетный майонез+зажарка...и далее по той же схеме.
Верхний слой смазать майонезом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита
Питание
-
233 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печеночно-омлетный торт»?
— куриная печень — 500 гр. • яйцо — 3 шт. • манная крупа — 1 ст. л., Пшеничная мука — 3 ст. л., Свежая сметана — 1 ст. л., морковь — 1 масло растительное — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, майонез — по вкусу, Свежая зелень — по вкусу, специи — по вкусу
Сколько часов готовится печеночно-омлетный торт?
— Печеночно-омлетный торт можно приготовить примерно за 1 ч. 10 мин..
Сколько калорий в «Печеночно-омлетный торте»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 233 ккал.