Печенка с салом
Ingredients
- 600 граммов свиной или говяжьей печенки одним куском
- 80–90 граммов свиного сала
- 2 небольшие луковицы
- сливочное масло
- Мелкая соль, молотый черный перец
- листья петрушки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Печенку хорошо обсушите и очистите от пленок и протоков.
Сало заранее подморозьте, нарежьте небольшими брусочками и нашпигуйте им печенку. Поставьте печенку в холодильник на 2 ч или же слегка подморозьте (полчаса..) – это нужно для того, чтобы потом печенку легче было нарезать.
Затем очень острым тонким ножом пилящими, а не давящими движениями нарежьте печенку поперек небольшими порционными кусками.
Лук очистите, нарежьте колечками и обжарьте в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин..
В глубокую сковороду с толстым дном положите 1 ст. л. сливочного масла и печенку, пересыпая каждый ее кусок жареным луком и молотым перцем.
Сверху положите еще небольшой кусочек масла, накройте сковородку крышкой и тушите на минимальном огне 20–25 мин.. В конце посолите.
Готовую печенку подавайте горячей, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.