Печенье шампиньоны
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Крахмал — 80 г
- Пшеничная мука — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Какао — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахарной пудрой.
2
Добавить яйцо и ещё раз взбить.
3
Всыпать крахмал, ванилин и разрыхлитель.
4
Взбить. Добавить муку и замесить тесто.
5
Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
6
Скатать из теста шарики. Выложить на противень.
7
Взять пластиковую бутылку с узким горлышком.
8
Обмакнуть горлышко в какао и надавить на шарик.
9
Так проделать со всеми шариками.
10
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут
11
Время зависит от размера вашего печенья.
12
Оно не должно сильно зарумяниться.
13
Дать печенью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко