Печень куриная в сметане
Ingredients
- 5600 гр.
- куриной печени 2 луковицы поменьше средних 120 гр.
- густой сметаны 2 Щепотки
- Прованских трав (иной приправы)
- Мелкая соль, чёрный перец 3 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем печенку в дуршлаг и хорошо промываем.
Нарезаем каждую на небольшие дольки.
Есть время - оставляем печенку в воде минут на 30-40, чтобы лучше очистилась от крови.
Торопимся - ещё раз промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы слилась вода до капли.
Ставим на средне-сильный огонь сковороду с маслом.
Пока оно перекаливается, нарезаем луковицы половинками или четвертинками колец.
Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, до легкого подрумянивания лука.
Закладываем кусочки печенки, все так же помешивая, обжариваем 3 мин. или даже меньше - только до того момента, как все кусочки станут светлыми.
Вливаем сметану, посыпаем приправами.
После закипания накрываем сковороду, снижаем огонь и тушим 3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе - вполне готова.
Питание
-
216 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печень куриная в сметане»?
— 550—600 гр. • куриной печени 2 луковицы поменьше средних 100—120 гр. • густой сметаны 2 Щепотки, Прованских трав (иной приправы) соль, перец 3 ст. л., растительного масла
Сколько минут готовится печень куриная в сметане?
— Печень куриная в сметане можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «печене куриная в сметане»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 216 ккал.