Пате из куриной печенки с каштанами
Ingredients
- 500 граммов куриной печенки
- 1 стакан молока
- 200 граммов очищенных каштанов
- листики 1 веточки розмарина
- растительное масло
- 2 средние белые луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 200 миллилитров мадеры
- 200 граммов сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печенку положите на 30 мин.. в молоко, затем обсушите бумажными полотенцами (молоко больше не понадобится). Выложите каштаны на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте листиками розмарина и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин..
Лук и чеснок измельчите, обжарьте в сотейнике в 1 ст. л. растительного масла до мягкости, 10 мин.. В большой сковороде обжарьте в 3 ст. л. растительного масла тимьян и куриную печенку, по 1 мин.. с каждой стороны (осторожно, печенка может брызгаться!). Посолите и влейте мадеру, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.
Взбейте печенку вместе с соусом в блендере или кухонном комбайне. Продолжая взбивать, добавьте лук, чеснок, сливочное масло комнатной температуры и каштаны.
Протрите получившееся пате через сито, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей доведите пате до комнатной температуры.