Паста с зубаткой и голубым сыром
Ingredients
- 200 граммов паппарделле или другой плоской широкой пасты
- 200 граммов филе зубатки
- 100 граммов сыра с голубой плесенью
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов свежего шпината
- 150 миллилитров сливок жирностью 22%
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте вариться пасту – для этого вскипятите большую кастрюлю (минимум 3 л воды), щедро посолите, положите пасту, первые пару мин. помешивайте, чтобы не прилипла. Варите согласно инструкции на упаковке.
Раскрошите сыр. Рыбу нарежьте толстыми ломтиками, посолите и поперчите. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. У шпината удалите стебли.
В большом сотейнике разогрейте масло, на среднем огне обжарьте рыбу с чесноком, 2 мин.. Добавьте шпинат и обжаривайте еще 2 мин.. Аккуратно переложите рыбу на тарелку.
Влейте в сотейник сливки, добавьте половину сыра и прогрейте до кипения. Откиньте пасту на дуршлаг, положите в соус, перемешайте, поперчите, разложите на подогретые тарелки, сверху выложите рыбу, посыпьте сыром и подавайте.