Счётчик Яшы
Паста «Каламарата» с кальмарами и осьминогами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Паста «Каламарата» с кальмарами и осьминогами

Паста «Каламарата» с кальмарами и осьминогами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Макароны (каламарата) — 200 гр.
  • Кальмары — 150 гр.
  • Осьминог — 150 гр.
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • вино (белое) — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • вода (кипяток) — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте помидоры, кальмары и осьминоги.

2

Поместите макароны в чашу мультиварки, залейте 300 мл горячей воды и варите 10 мин. на режиме «Варка».

3

Готовые макароны переложите в отдельную посуду и накройте крышкой.

4

В освободившуюся чашу мультиварки влейте масло, включите программу «Жарка» и дождитесь, пока масло разогреется.

5

Всыпьте осьминоги, кальмары и готовьте 3 мин..

6

Добавьте помидоры, вино и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте 7 мин., периодически помешивая.

7

Влейте воду, посолите и добавьте лимонный сок. Томите 3 мин..

8

Всыпьте вареные макароны и готовьте помешивая ещё пару мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ