Паста «Каламарата» с кальмарами и осьминогами
Ingredients
- Макароны (каламарата) — 200 гр.
- Кальмары — 150 гр.
- Осьминог — 150 гр.
- Помидоры (средние) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- вино (белое) — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- вода (кипяток) — 500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте помидоры, кальмары и осьминоги.
2
Поместите макароны в чашу мультиварки, залейте 300 мл горячей воды и варите 10 мин. на режиме «Варка».
3
Готовые макароны переложите в отдельную посуду и накройте крышкой.
4
В освободившуюся чашу мультиварки влейте масло, включите программу «Жарка» и дождитесь, пока масло разогреется.
5
Всыпьте осьминоги, кальмары и готовьте 3 мин..
6
Добавьте помидоры, вино и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте 7 мин., периодически помешивая.
7
Влейте воду, посолите и добавьте лимонный сок. Томите 3 мин..
8
Всыпьте вареные макароны и готовьте помешивая ещё пару мин..
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев