Пасхальные сдобные булочки с корицей и кардамоном
Ingredients
- Для теста потребуется:
- пшеничная мука — 500 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 60 мл.
- Сахар — 120 гр.
- Сухие дрожжи — 20 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- творог обезжиренный — 220 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 4 ст. л.
- Молотая корица и кардамон — по 1 ч. л.
- Сливочное масло (жирностью 82, 5%) — ***для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста разведите дрожжи в теплом (36-38 °C) молоке и смешайте с остальными ингредиентами (все они должны быть комнатной температуры).
Замесите однородное тесто, положите в чистую миску и накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту подойти, 1,5 ч. Обомните, дайте ещё раз подняться, 1 ч.
Для начинки взбейте яйца, смешайте с творогом, ванильным сахаром, корицей, кардамоном и манкой до однородности. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Застелите большой противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в большой тонкий прямоугольный пласт и смажьте по всей поверхности начинкой.
Сверните в плотный рулет, защипните длинный край.
Нарежьте рулет поперек на кружки толщиной 3 см., разложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте пленкой и дайте подняться, 40 мин.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 мин., во время выпекания несколько раз смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев