Счётчик Яшы
Пасхальные сдобные булочки с корицей и кардамоном | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пасхальные сдобные булочки с корицей и кардамоном

Пасхальные сдобные булочки с корицей и кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • пшеничная мука — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сахар — 120 гр.
  • Сухие дрожжи — 20 гр.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • творог обезжиренный — 220 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 4 ст. л.
  • Молотая корица и кардамон — по 1 ч. л.
  • Сливочное масло (жирностью 82, 5%) — ***для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста разведите дрожжи в теплом (36-38 °C) молоке и смешайте с остальными ингредиентами (все они должны быть комнатной температуры).

2

Замесите однородное тесто, положите в чистую миску и накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту подойти, 1,5 ч. Обомните, дайте ещё раз подняться, 1 ч.

3

Для начинки взбейте яйца, смешайте с творогом, ванильным сахаром, корицей, кардамоном и манкой до однородности. Поставьте в холодильник на 1 ч.

4

Застелите большой противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в большой тонкий прямоугольный пласт и смажьте по всей поверхности начинкой.

5

Сверните в плотный рулет, защипните длинный край.

6

Нарежьте рулет поперек на кружки толщиной 3 см., разложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте пленкой и дайте подняться, 40 мин.

7

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 мин., во время выпекания несколько раз смажьте растопленным сливочным маслом.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ