Пасхальный чизкейк
Ingredients
- масло сливочное — 125 гр.
- мягкий сливочный сыр — 750 гр.
- Свежие сливки жирностью 35% — 180 мл.
- яйцо — 3 шт.
- бисквитное печенье — 250 гр.
- сок лимонный — 2 ст. л.
- разноцветные цукаты — 100 гр.
- светлый изюм без косточек — 100 гр.
- тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Свежие сливки жирностью 35% — 1 стак.
- сок лимонный — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами.
Залить горячей водой и оставить на 15 мин Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу.
Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24-26 см), и ленту шириной на 5 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы.
Простелить пергаментом дно и бока формы.
Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин Приготовить начинку.
Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем.
Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.
Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180C духовку на 1 ч. мин Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин Приготовить крем.
В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.
Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку ещё на 20 мин Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Питание
-
279 Калорий