Счётчик Яшы
Пасхальный барашек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт пасхального барашка

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхального барашка

Пасхальный барашек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 190 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • Песочный сахар тесто 100 г; посыпка 5 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 90 гр.
  • Мак 20 гр.
  • Ванилин 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стакане чуть подогретого молока разводим 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей.

2

Минут через 12-15 дрожжи образуют шапочку.

3

После этого всыпаем в них 300 г муки, вымешиваем и отставляем на часок в тепло подниматься.

4

За это время объем опары должен увеличиться примерно вдвое.

5

В отдельной емкости топим на плите 90 г сливочного масла, всыпаем в него 100 г (без 1 ст.

6

л.) сахарного песка и пакетик ванилина, вбиваем одно куриное яичко и все хорошенько мешаем.

7

Вливаем эту смесь в опару и снова все тщательно перемешиваем.

8

Всыпаем оставшиеся 300 г муки и месим мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, которому даем расстояться ещё примерно ч..

9

Тесто будет полностью готово, когда его объем станет больше в 2 раза.

10

Раскатываем тесто в пласт высотой 10-15 мм и, используя предварительно заготовленный трафарет, вырезаем из него силуэт барашка.

11

Отрезаем от теста кусочек, раскатываем его до прямоугольной формы, слегка увлажняем, присыпаем 4-5 ст. л. сахарного песка и 20 г мака и катаем в плотненький рулет.

12

Этот рулет режем на равные кружочки.

13

На промасленный противень кладем силуэт барашка, а поверх него вместо шерсти - кружочки из рулета.

14

Печем нашего пасхального барашка в духовом шкафу, прогретом до 180°, до золотистой корочки (это займет минут 25).

15

Затем достаем барашка из духовки и, прикрыв тканью, чуть охлаждаем.

16

Ставим печенье в виде пасхального барашка вместе с куличом и крашенками на праздничный стол.

17

Хотя в корзинке он будет смотреться не менее аппетитно.Приятного аппетита и радости в светлый праздник Пасхи Христовой!

Питание

  • 315 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться