Пасхальный барашек
Ingredients
- Мука пшеничная 600 гр.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Свежее молоко 250 мл.
- Песочный сахар тесто 100 г; посыпка 5 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 90 гр.
- Мак 20 гр.
- Ванилин 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
В стакане чуть подогретого молока разводим 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей.
Минут через 12-15 дрожжи образуют шапочку.
После этого всыпаем в них 300 г муки, вымешиваем и отставляем на часок в тепло подниматься.
За это время объем опары должен увеличиться примерно вдвое.
В отдельной емкости топим на плите 90 г сливочного масла, всыпаем в него 100 г (без 1 ст.
л.) сахарного песка и пакетик ванилина, вбиваем одно куриное яичко и все хорошенько мешаем.
Вливаем эту смесь в опару и снова все тщательно перемешиваем.
Всыпаем оставшиеся 300 г муки и месим мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, которому даем расстояться ещё примерно ч..
Тесто будет полностью готово, когда его объем станет больше в 2 раза.
Раскатываем тесто в пласт высотой 10-15 мм и, используя предварительно заготовленный трафарет, вырезаем из него силуэт барашка.
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем его до прямоугольной формы, слегка увлажняем, присыпаем 4-5 ст. л. сахарного песка и 20 г мака и катаем в плотненький рулет.
Этот рулет режем на равные кружочки.
На промасленный противень кладем силуэт барашка, а поверх него вместо шерсти - кружочки из рулета.
Печем нашего пасхального барашка в духовом шкафу, прогретом до 180°, до золотистой корочки (это займет минут 25).
Затем достаем барашка из духовки и, прикрыв тканью, чуть охлаждаем.
Ставим печенье в виде пасхального барашка вместе с куличом и крашенками на праздничный стол.
Хотя в корзинке он будет смотреться не менее аппетитно.Приятного аппетита и радости в светлый праздник Пасхи Христовой!
Питание
-
315 Калорий