Пасха с вяленой клюквой и цукатами
Ingredients
- сливочное масло — 100 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет яйца куриные — 3 шт.
- Песочный сахар демерара — 100 гр.
- Свежие сливки жирные — 100 мл.
- клюква вяленая — 50 гр.
- цукаты — 70 гр.
- изюм без косточек — 30 гр.
- творог жирный — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца перемешайте с сахаром, чем темнее, тем более будет карамельный вкус.
2
Влейте сливки и доведите на маленьком огне до кипения, все время помешивая, масса должна загустеть.
3
Остудите.
4
Творог перетрите на сито.
5
Добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и хорошо разотрите.
6
Влейте карамельную массу и опять хорошо перемешайте.
7
Добавьте цукаты, клюкву и изюм.
8
Перемешайте.
9
Форму выстелите влажной марлей.
10
Выложите массу в форму, поставьте в глубокую тарелку, а сверху выложите гнет.
11
Отправьте в холодильник на 12 часов (на ночь).
12
Утром переверните на тарелку, снимите форму и марлю, украсьте по желанию.
13
Со Светлой Пасхой.
14
Христос Воскрес.
Питание
-
279 Калорий