Паприкаш из свинины с грибами и сметаной
Ingredients
- 500 граммов свиного карбоната
- 350 граммов шампиньонов или вешенок
- 450 граммов консервированных измельченных помидоров
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка молотой сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)
- половину стакана куриного бульона или воды
- 2,3 стакана сметаны
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте с мяса весь видимый жир, а затем нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Положите мясо в миску, посыпьте 1 ст. л. сладкой паприки, посолите и поперчите, перемешайте. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в тяжелой сковороде и обжарьте свинину на среднем огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон, 5–8 мин.. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.
В сковороду долейте еще немного масла и добавьте грибы. Жарьте на сильном огне примерно 5 мин.., пока они не станут золотистыми, а жидкость полностью не испарится. Переложите грибы к свинине.
Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и оставшуюся сладкую паприку, тимьян и тмин, если используете. Жарьте, помешивая, 1 мин.. Положите в сковороду измельченные помидоры и влейте куриный бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте соус 10 мин.., он должен немного загустеть.
Верните в сковороду мясо и грибы, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 10 мин.. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, перемешайте и подавайте блюдо к столу. На гарнир подойдет картофельное пюре или широкая лапша.