Ванильная панна-котта с пряностями
Ingredients
- 800 мл свежих сливок
- 80-100 г сахара
- 8 грам желатина
- 2 стручка кардамона
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 2 стручка ванили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать ему набухнуть примерно 10 минут.
2
Сливки влить в небольшую кастрюлю.
3
Выскоблить в сливки стручки ванили, добавить кардамон, корицу и бадьян, положить сахар.
4
Сливки со специями довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой при комнатной температуре 30 мин.
5
Сливки процедить и нагреть.
6
Желатин отжать, добавить в горячие сливки и хорошо перемешать.
7
Сливочную массу с желатином разлить по порционной посуде, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4 часа.
8
Перед подачей на стол воздушного изделия перевернуть на порционные тарелки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
По желанию можете добавить различные ягоды как украшение к блюду.