Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Ingredients
- Желатин — 15 г
- Свежее молоко — 150 г
- Сгущённое молоко — 4 ст. л
- Сливки — 250 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин соединить с молоком и сливками.
2
Оставить на 10 мин. для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.
3
Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.
4
Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.
5
Размешать до растворения шоколада.
6
Большую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.
7
Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 1–0-20 мин.
8
для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.
9
Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 мин..
10
Панна-котта готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко